佛法是救世之光-三六、關於海潮音的話

三六、關於海潮音的話

本社同人,要我出來主持,這雖說義不容辭,而事實是非常勉強的。單以文稿來說,來源就夠困難了。自由中國與散處國外的執筆者,沒有過去那樣多,這不能不請求愛護本刊的作家,多多給以文字的幫助!

有人覺得,本刊一向過於高深,這也許是對的。但本刊有卅三年歷史,有他自己的風格;秉承大師的遺意,似乎不能過於降低水準,或者改變作風。不過佛法的高深,決不等於繁瑣艱澀。所以真能言之有物,倒希望能多載一些通俗而有內容的東西!

在佛法中,本刊一向有著自己的立場──「即人成佛的人菩薩行」。然對於佛法,決不為狹隘的宗派成見所拘束,願意在友意而求真的立場,使本刊成為各家共同發表的刊物。大乘法,本來就是充滿容忍與諒解精神的。有關改進本刊充實本刊的意見,本刊將真誠的樂於接受。

這個時代,有內容有分量的刊物,不要說佛法,推銷都是難得理想的。所以維持本刊慧命,不能不請求多方協助。發心擔任社董,長期幫助,這當然萬分感念。能為本刊作介紹,作推銷,就是自己長期定閱,也都是維持本刊,做著護持正法的功德!這點,懇切的熱望大家來發心!