随顺因缘改变观念(北京法友感言一:女儿归宁)

討論區:
姓名或匿稱: 
lushch

轉貼北京法友感言

近日因她们的冷漠,身份、观念的不同与其期许(此次回来不是玩的,是陪伴阿玛的;准备写你……)我再次受到欺骗和自尊的伤害—那有意的远离和尤其是当我畅怀高兴时,女儿投来的那鄙夷不屑的眼神,骤然搅动了心底的“沉渣”泛起——姊妹三个人回来,总是这样经意和不经意的挑战我的价值观,根本无所谓珍惜与呵护。啊,我已经是一个外人了,一个令他们讨厌的路人了!!

而自己还因今年两次住院才猛醒到已是耄耋之年,来日无多,“刻舟求剑”般期待呵护与温馨…岂止是失落,还有母女俩对我的漠不关心的冷漠,和母女两人形影不离的骨肉亲情,像向我示威般;看,我们像朋友!。对我一再明示的“与我相聚的日子不多了,你俩来日方长啊!亲近亲近我吧!”却置若罔闻,仍我行我素的,以其女儿的好恶为行止,甚至作为是非的标准……啊,我已是外人了!!啊,凡此种种让我大恸难抑,2号中午卧床抱枕嚎啕大哭,尽情的哭,就如06年在银河公墓抚着我先生的墓碑痛哭一样,无所顾忌,乃至到今晨每思及此,眼泪就要涌出,即使是在公园散心,也忍不住由性哼出不成调的“曲儿”来排解心中的痛,否则愚蠢地会害了自己,岂不有辱我学佛之名而有负佛陀和友爱我的人们?何况这样的局面非女儿有意如此,乃至会令她错愕莫名吧?!

“自依止,法依止,不异依止”上午冷静思之:她们是“先进”的美国公民了啊,时变事变,人变了,“美国是儿童(孩子)的天堂”,只爱幼“不尊老”呀?!

——这就是残酷的“无常”法则——“凡所有相,皆是虚妄”女儿已不是观念中的女儿了!!

——重要的是“若见诸相非相,即见如来”!!!“诸相非相”之“非”,何解呢?…(总之,我释然了,时间已晚,明日再续——4号21点03分)