寻找亲近导师的香港佛学社/大德

討論區:
姓名或匿稱: 
羽生

因离香港不远,就请教大家,在香港可有亲近导师的佛学社,或者对阿含经有非常理解的大德?去到台湾不易,但我想,可以先在香港寻找可能的同道中人。而我意愿交流的,是能够亲近导师的人,似庄春江先生这样的大德。

 

在香港可向 中觀學社 黃家樹居士學習

將在12月14及21日在 妙花佛學社有一講座 <過去現在因果經>

多谢法友。黄家树先生己经联系过了,准备找一天去讲座。不过我从网络搜索的结果,在香港再没找到愿去拜访的人,实在比不得台湾。

这位师兄,请问您是否已经找到了愿意学习和拜访的大德?我也很苦于不知道去哪里可以找到一同讨论学习的组织。

我的本意是去了解其他对佛学有钻研的人的想法.就修习而言,还是自己去做吧.当然,印顺导师,庄春江先生与这里的吕先生是值得尊重的师长,我并不完全认同他们的认知,但对于初学者,他们的著作是很好的老师.

这个世间,真正理解佛陀的人本不多,我不鼓励你非要去寻得一个组织,那多半是徒劳,且容易去到歧途.这里就是很好的开始,研读印顺导师的著作就是很好的开始,导师比其他很多所谓大师要理性与诚实的多.然后,我又要做偏执的鼓动,请您去做南北阿含的对读,我们对阿含经了解得太少,误解的太多,也低估了太多. 我同在大陆,离香港不远,有意可以联络.